Lab Image

مختبر الخلية المتقدم

طريق الأمير محمد بن عبدالعزيز، السليمانية، الرياض
145KM

باقة الخلية للكشف عن حساسية الطعام

حساسية الطعام هي تفاعل تحسسي للجهاز المناعي يحدث فور تناول أطعمة معينة. ويمكن لأقل قدر من الطعام المسبب للحساسية أن يحفز مؤشرات وأعراض مثل مشكلات الهضم أو الطفح الجلدي أو تورم المسالك الهوائية. ويمكن أن تسبب حساسية الطعام لبعض الناس تفاعلاً تحسُّسيًا يهدِّد الحياة ويُعرف باسم التَّأق. باقة الخلية للكشف عن حساسية الطعام تحتوي على 41 فحص وهم صورة مركبات الدم الكاملة والجلوبين المناعى هـ الكلى والطماطم والجزر والكرفس والخردل والثوم والبصل والموز والبرتقال والفراولة والتفاح والخوخ والكيوى والاناناس والمانجو وبياض البيض والالبان وسمك القد وسمك السالمون وسمك التونة والروبيان واللحم البقرى ولحم الخروف ولحم الدجاج والقمح والشعير والشوفان والذرة والأرز والسمسم والصويا واالفول السودانى والفصوليا الخضراء والبطاطس والزنجبيل والجوز والبندق واللوز والكاجو
ومحددات الكربوهيدرات المتفاعلة وتساعدك في معرفة الطعام المسبب للحساسية لتجنب المضاعفات الناتجة عن تناوله. (الباقة لا تتطلب صيام) ويتم تسليم النتيجة خلال 24 الى 48 ساعة.

تتضمن الباقة
يعتبر فحص تعداد الدم الكامل (CBC) اختبار دم يستخدم لتقييم حالتك الصحية العامة والكشف عن مجموعة كبيرة من الاضطرابات، بما في ذلك فقر الدم والعدوى وابيضاض الدم.
تتمثل حساسية الطعام بالحالة التي يتعامل فيها جهاز المناعة مع بعض الأطعمة بطريقة هجومية كما يُعامِل الفيروسات والبكتيريا وأي أجسام تسبّب العدوى, وتقريباً فإنّ نسبة 90% من حالات الحساسية تحدث بسبب الحليب، والصويا، والقمح، والبيض، والمكسرات، والأسماك، والمحار، والفول السوداني، لذا فإنّ اختبار حساسية الطعام قد يكشف عن الأطعمة التي تسبب أعراض الحساسية